Разряд тупости

Глазами смотрю из бездны своего сознания,
Моё ли оно и вправду от незнания.
И что-то мне подсказывает – глупость
Считать его своим – разряд тупости.

Создатель проникает в мысли каждого,
Игра ведётся им здесь эпатажная.
И можно ли возвыситься над всеми,
Если дурак тот чел, не понимает жизни.

Избавиться от собственных иллюзий,
Увидеть истину в насмешливых конфузиях,
Сказать себе: “Постой на повороте,
А может сам ты и дурак на взлёте”.

Учиться видеть непредвзято,
Сознание есть источник святости
И только разум может посмотреть
Какая польза от всего на Свете.

Упасть, чтоб подняться,
И падая снова,
Взойти, не бояться
Себя бестолкового.

от 11.08.2022


Рецензии