Всем дачницам

                Москва, как много в этом звуке
Для сердца русского сплелось,
Как много в нём отозвалось!
        А.С.Пушкин


Мой сад! Как много в этом звуке
Для сердца дачницы сплелось,
Как много в нём отозвалось!

В нём - все её мечты и бденья,
Труд изнуряющий, но всё ж,
Когда прекрасные растенья
Встают стеной — не обойдёшь,
Когда зимой в литровых банках
Варенье, огурцы, шпинат
Везя друзьям в машине, в санках,
Мы говорим: «Год был богат!»

А сколько удовлетворенья
В палящий полдень принесет
Холодный суп, икра, соленья,
И вспоминаем мы тот год,

Когда метались наудачу
В машинах душных и пешком,
И возвращались, словно клячи,
В руках с картофельным мешком.

Но, видит Бог, старанья Ваши
Дополнили Его творенья,
Хвала всем, делом помогавшим,
За это — Вам — стихотворенье!

11 августа 2022


Рецензии