Не охота мне забавлять других,

Не охота мне забавлять других,
Не способен я понимать чужих.
Я себя не знаю, а тем белее их –
От того и горько быть шутом на миг.
Коль душа моя не лежит шутить,
Как же с ней родной мне сегодня быть?

Настроения нет и друзей вокруг
От того тоска и унылый дух.
Ни вино, ни водка не взбодрят меня,
Не доставит в сердце, веселясь огня.
Если был бы повод и тоска прошла,
А любовь к тебе весело зажгла

Мои чувства стылые, да унылые
И друзья веселились милые,
Вот тогда бы я забавлял всех их
И чужих, других со сторон иных.


Рецензии