Еще возможно вдохновенье...

              *    *    *

Еще возможно вдохновенье,
Но выдыхаются стихи.
Февральских сумерек сгущенье,
Пронзительные сквозняки,
Наплыв тревоги и тоски.

Снег серый и местами талый.
Весна вплотную подошла,
Дыханьем вялого тепла
Наполнив бледные кварталы,
Пока ложится полумгла.

Печаль всё та же, что была,
Она томить не перестала
Воспоминаниями зла.

За годы прошлые расплата –
Сегодняшняя пустота.
Ни вера в счастье, ни мечта,
Ввысь устремлявшая когда-то,
Ни отупенья маета
Подать не в силах утешенья:
Упадку оправданий нет.

Плотнеет сумрак, меркнет свет,
Тоски всё глуше тяготенье.
И жизнь уже не явь, не бред,
А безнадежность прозябанья
В плену у одиноких дней,
В унылом тупике путей.

Любовь ушла, всё было в ней.
И никакого содержанья
Не вижу я в судьбе своей.

20 февраля 2006


Рецензии