Рдость
****************************
Кто хочет быть изгоем !?
О,вряд ли это возвышает ввысь,
Искать живительную силу водопоя -
Перед грядущим не трястись.
Желанье искренней самоотдачи -
Ни суетность,а радость на успех,
Возможно и трудна задача
Быть "водевилем" на виду у всех,
Но в каждом шаге самозванство
"И предков приглушенный смех" ...
Мечтал приятель о пространстве
И верил в непрощённый грех .
Порывы жизненные смелы,
А в истине искрится свет,
Но краток путь всей жизни в целом -
Непостижимо долго тает снег .
Ах! погрузиться б в неизвестность
И скрыть в ней трепет новизны,
Но слишком незнакома местность -
Застыли робкие шаги...
А, кто то по живому следу
Твою дорогу, может быть пройдёт
И, предвкушая раннею победу
Приобретёт и крылья, и полёт ...
Свидетельство о публикации №122081103713