Самообвинение

Дурацкая натура Близнецов!
Сплошные увлеченья и стремленья.
Искать, бороться, и в конце концов
Вдруг ускользнуть в последнее мгновенье.

Чего б, казалось, не пожать плодов,
Которые буквально лезут в руки?
Зачет же так отталкивать любовь,
И обрекать себя на эти муки?

Теперь не раз ты будешь вспоминать
Ее лицо, и странную улыбку.
Себя за эту глупую ошибку
Всю жизнь, возможно, будешь проклинать.


Рецензии