Поминальное

Я плачу, я, друг, поминаю тебя.
Ведь ты наблюдаешь оттуда?
Вот эти, с утра десять капель дождя-
Твоё откровение? Чудо?

Я слышу, я помню, ты нужен сейчас.
Мы просто бы долго молчали.
И слёз  водопад из моих синих глаз,
И память со вкусом печали….

Молчали бы оба навзрыд, на разрыв
И пели бы наш первый танец.
Меня обожал ты за то, что игрив
Румянцевой скромный румянец.

Ни больше, ни меньше - две близких души
Да в Пюхтице взглядов прощание.
Глазами просил: «не забудь, напиши».
Я помню своё обещание.

Я тоже, как ты, на краю, у черты,
Мне помощь нужна, умоляю.
Пришли мне, пожалуйста, розы....Цветы,
Которые я вспоминаю.


Рецензии