Время спаривающихся стрекоз

Зажигаются новые звезды!
У продюсеров- новый сезон.
Затухающих пользовать поздно,
Если честно- совсем не резон!

Не резон! Потому как свежее...
Новых выбрали козликов, коз!
Это время "плеволишений"!
Время спаривающихся стрекоз!

**************************
На березовых листьях качается август.
Ветер тихо качает его карусель.
Лето смотрит на то, как расходится паства...
Потому как у осени мягче постель.

Все идут по домам, надеясь на чудо.
Льда Илья набросал- искупаться не грех.
Ветку ивы качает распухший Иуда,
Потому как осины поблизости нет.

**********************************
Печаль заснеженных ресниц,
Под снегом годы и аллеи.
На ветках комья редких птиц
Сквозь синеву снегов алеют.

Мычанье мёртвых тормозов,
Зеркальность луж, убитых горем,
На чашах взмыленных весов
Судьба - не паханое поле.


Рецензии