Радикулит

Пора, дружок, угомониться,
Пора итоги подводить.
Ну сколько можно волочиться
И милых девушек смешить?

Они и так не понаслышке
Знакомы с творчеством твоим.
И эти вялые интрижки
Не нужны ни тебе, ни им.

Куда тебе. В твои то лета
Играть рискованно с огнем.
Уж доползти бы до клозета,
Да грустно затвориться в нем.

Весь ревматизмом обездвижен,-
С трудом дается каждый шаг.
На всю Вселенную обижен.
Спускаю добровольно флаг!

Кругом надменные потомки,
Резвясь снуют вперед - назад,
На бренные твои обломки
Бросая мельком строгий взгляд.

Прости им юную небрежность,
В своей уверенность судьбе,
И снежно - царственную внешность,
И равнодушие к тебе.

Ползи-ка друг, в свою берлогу,
Зализывай свой ишиас.
Когда в себя придешь немного,-
Тогда. Возможно. Не сейчас.


Рецензии