Весенний дождь
Он играет, он не хочет промочить.
Только в сад я отправляюсь, за порог,-
Тут как тут он, - норовит меня облить.
Он ворчит, он строит страшные глаза,
Он и тучами пугает, как большой.
Но лишь только возвращаюсь я назад,
Сразу кончился весь пыл его смешной.
Он скучает, он зовет меня играть,
Тучки по небу гоняет взад - назад.
Даже радугу решил нарисовать,
Лишь бы выманить меня обратно в сад.
Нет, какой-то ты, ей-богу, дурачок.
Только вышел я - облил меня опять!
Если будешь так вести себя, дружок,
Не пойду с тобою больше в сад играть!
Свидетельство о публикации №122081103372