Petitio

Умоляй меня быть равнодушным —
Сквозь тебя безучастно смотреть.
Быть для целого мира ненужным —
И от мира ничто не хотеть.


Умоляй не искать наслаждений —
Их никто не сумел отыскать,
Не иметь даже собственных мнений —
Перестать хоть о чём-то мечтать.


Умоляй меня жить не касаясь —
Отражая, как зеркало, свет.
Постоянно во всём сомневаясь —
Даже в том что я есть, или нет.


Умоляй, не сказав мне ни слова —
Разве есть кто-то ближе тебя ?
Умирать в этой жизни не нОво —
Как писал, тот кто жил до меня.


О дыхание ласково греясь,
Ты живешь во мне, это прося —
Умоляй, ни на что не надеясь,
Потому что иначе нельзя.


2022
 


Рецензии