Чтобы мог светить

Амбиции людские так смешны...
Но целей громадьё вперёд толкает.
А маяки  Души ,почти что не видны.
Остатки совести во лжи сгорают.

Гордыня прёт,её не усмирить.
Все похоти людские на свободе.
Нет доводов,чтоб этот ад остановить,
Зло поглощает мир.Курок на взводе.

И некому людишек вразумить,
Что жизнь благая,то не их заслуга.
Что,если б Солнце не могло светить,
Всё кончилось давно бы в страшных муках.

А потому, не надо свет гасить
Ни в небе, ни в сердцах людских уставших.
Всё сделать, чтобы миру мог светить
Диск Солнца, Жизнь Земную давший.


Рецензии