Свобода
Откуда не будет обратного хода.
Вполне добровольно себя загоню —
Туда.
Вот такая свобода.
Я снова себя по рукам и ногам
Опутаю сетью своих же запретов,
Откуда не вырваться.
Просто не дам.
Свободою будет и это.
Я снова на собственной шее петлю
Затягиваю...
Цепенею от страха
При мысли, себя на которой ловлю:
Свобода не в том ли, что плаха
Готовится мною — себе и что казнь
Вполне добровольна как способ ухода
На Суд Наивысший?
И к чёрту боязнь!
Решимость нужна и свобода.
Свидетельство о публикации №122081103192