Ты - мой знак бесконечности
Кроме любви твоей
мне
нету моря…
В. Маяковский
Ты - мой знак бесконечности: шторм… штиль… близорукость ли акваторий…
Стропы заданных траекторий средь грозящих забвеньем миль.
Кроме
любви
твоей -
Нету моря!…
Остальное так себе: пляж, песок,
Пересказ заёмных историй перекрестьем, наискосок, -
Мелкотемье! - рукой до дна, над которым неловким креном
Шёпот множится:
- Ты…
одна…
во вселенной...
Никогда нам не знать цены, отведённой за право жизни. -
Волнорез суетной толпы не посмеет представить иски.
Клан рапанов, перезагрузка звёзд, дрессировка акул-дельфинов...
Только ты! –
И почти всерьёз
«я люблю тебя» - шёпот… имя...
Равнодушье чужих лагун, сотню раз кричи - не услышат.
Позади посвященье лун, струн и строк, срок которых вышел.
Нету моря! - Безрыбье. - Маяк перестал освещать панели.-
Ты такая всего одна!
Мне завидуют даже звери.
Сотворение грешных душ, угасанье и взлёты плоти
Для того, чтоб не быть в цейтноте посреди предававших луж.
Зря что ль ветер опять серчал, сети рвал, подменял преданья? –
Там, где склон моего плеча,
бьются волны твоих дыханий.
11.08.22
Свидетельство о публикации №122081103119
Дмитрий Костоусов 26.11.2022 21:05 Заявить о нарушении