Три истории XLll

Однажды мужик
чистил ваксой ботинки
и под стелькой нашел
себе на бутылку
выбросил щётку
побежал в продуктовый
дайте мне водки
самой дешёвой
довольный покинул
пивной магазин
но вдруг подскользнулся
и бутылку разбил
собирает мужик
в ладони осколки
тяжело на душе
в сердце будто иголки
дешёвая водка
на крыльце испарялась
может в ботинках
ещё что-то осталось
мужик побежал
обратно домой
и раздербанил
ботинок второй
но под стелькой
увы к сожалению пусто
надежла ушла
и стало так грустно
несчастный мужик
останется трезвый
нехорошие мысли
в башню полезли
хотел он стать губкой
алкоголем пропитый
а стоит босяком
горем убитый
сосед утешал
что всё не так плохо
но для мужика то
была катастрофа



* * *



Однажды мужик
в темной кладовке
распутывал петлю
длинной веревки
под руку попалась
старая папка
скупое наследство
сварливой пробабки
газетные вырезки
допотопные письма
на русском французком
немецком английском
из Санкт-Петербурга
одна телеграмма
автографы Лермонтова
и Левитана
небольшой сувенир
с биркой Титаник
весь зачерствевший
яблочный пряник
облигации займа
театральная тушь
рукопись: 2й том
мёртвых душ
фотография Чехова
под одеялом
Гамлет с альтернативным
финалом
пожелтевший билет
на восточный экспресс
повестка срочно
явиться в собес
паста для чистки
зубов : doramad
часы patria, горит
в темноте циферблат!
карта Тартарии
просроченный клей
дневник как избавиться
от упырей
мужик это все
запихал в ту же папку
а яблочный пряник
сожрал с мармеладкой



* * *



Однажды мужик
пошёл на болото
потому что его
задолбала икота
нужно было отпить
болотной воды
и сказать про себя
"икота пройди"
посоветовал это
могилокопатель
безработный сосед
и доброжелатель
в густом тростнике
квакают жабы
жрут комары
и прочие гады
а мужик все сильнее
идёт и икает
какой-то урод про
меня вспоминает
забрался мужик
в самую глушь
в дикое место
затерянных душ
скурил сигарету
посмотрел на лягушку
достал из кармана
железную кружку
зачерпнул из болота
зелёной водицы
и глотнул за здоровье
лягушки царицы
с первым глотком
всё позеленело
небо трава
лицо и всё тело
и зелёная жаба
на пеньке в тот же миг
говорит мужику
"здорова мужик"
вместо того чтоб
курить сигареты
не слушал бы ты
чужие советы
ты тупой идиот
траванулся токсином
и тебя засосёт сейчас
злая трясина
мужик открыл рот
от удивления
услышав такое
дерзкое мнение
другая лягушка
ему подмигнула
а мужик по пояс
провалился в гомулу
и пока зыбкая почва
из под ног ускользала
мерзкая жаба
нотации читала
перечисляла плохие
поступки
и упрекала за танцы
под (чужую) дудку
мужик из штанов
вынул ремень
пряжкой стараясь
зацепиться за пень
и пока с головой,
не ушёл в эту топь
хлыстом зацепился
как Харисон Форд
говорящая жаба
прыгнула в пруд
мужик не позволил
себе утонуть
смерть в этот день
мужика не нашла
но советчик был прав
икота прошла


Рецензии