Утра-та!

Сочится ночь. Душа немеет.
Тепла не жди, забудь о доме.
Живешь в прокуренном вагоне,
Но он не падает, - ржавеет…
Гуляет ветер - пес безродный.
Стук колеса как ямб двустопный…
И проводник нерасторопный
Несет в стакане чай холодный.
Нет ни рассвета, ни заката.
В плацкартах тени спят. Напрасно
Вдали сигнал тревожит красный,
Бежит вагон, стучит: «Утра-та»…

11/VIII-2022 г.


Рецензии