Августовская метель

Замело, хоть за окошком август,
Закружила холодом метель,
Мне на плечи бросил ты рубашку,
Жаль, что отцвела давно сирень.
Жаль, что отгорели в ночи звезды,
С голубых небес мне сыпет снег
И исчезли девичьи все грёзы...
На душе,метель, метель, метель...

Мне навстречу в летнем сарафане
Хоровод веснушчатых девчат...
Только сердце у меня в опале,
Только взгляд улыбкою не рад.

Под лучами солнца греют тело,
Для загара или для души,
А вокруг меня так много снега,
Белым пухом в ноги мне летит.

Прикоснулся ты к плечам ладонью,
Лёгкой рябью дрожь до самых пят.
От тебя я ничего не скрою,
Лишь от холода уста мои молчат.
В летнем переулке ароматы
От цветущих клумб и от аллей,
В августе сегодня невозвратно
Моё сердце стало холодней...


Рецензии