Ни единой звезды на небе...

Ни единой звезды на небе,
Темнота укрыла уставший мир.
Так пленительна мысль о побеге
По ту сторону ветхих могил.

Сердце, глупое, глупое сердце,
Что ты бьёшься как в клетке птица?
Догорает сальная свечка,
Угасают счастливые лица...

Пустота их в себя принимает,
В мир покоя и мирных снов,
Нежно в волосы вечность вплетает
Сама Смерть - всех основа основ.

Я же частый гость в этом мире,
Я ночами туда спешу;
В неуютной старой квартире
Тайный вход в дивный мир ищу.

Под обрывки забытых мелодий,
Крики, оклики голосов
Погружаюсь неспешно и плавно
В омут тёплых, счастливых снов.

Вот луч солнца скользнул по векам,
Прокричал за окном петух.
Я проснулась опять человеком,
В своём теле, для новых мук.


Рецензии