Зверь Лунного света

Полнолуние, Август, 2022

Это всё ни о чём. Ни о чём...
Ни о чём.
Упираюсь затылком в Небо,
Луну плечом
Я держу.
Я дрожу - жгучий холод
Пронзает грудь.
Ждать осталось недолго,
Осталось совсем чуть-чуть...

Я - Зверь лунного света,
Под шкурой моей
Зима.
Не "когда-то", не "где-то" -
В безвременьи и
Всегда...
И сливаются запахи
В прочную нить,
А я
Этой нитью
Сшиваю в единое Явь
И Навь.

Чтобы смыслом наполнился
Каждого
Горький вздох,
Чтобы горечь - о кофе - всегда,
И любой глоток,
Словно выдох...
От сути, из глубины.
С послевкусием зимнего Неба
И ворожбы.

В ночь, когда всё неважно,
Всё будто бы
Ни о чём,
Я в полуночном Небе
Прозрачной
Горю свечой.
Капли воска, как звёзды,
Роняю в мечты и сны.
Я - Зверь лунного света
И вестница
Тишины.

Ждать осталось недолго,
Осталось совсем чуть-чуть...
Между Явью и Навью
Извечно
Мой Дом и Путь...
Упираюсь затылком в Небо,
Луну плечом
Я держу.
Я держу...
И всё прочее - ни о чём.

11.08.2022


Рецензии
Интересно написано 👏👍👏.
Мне понравилось.

Сергей Копрянцев   26.01.2023 20:00     Заявить о нарушении