И дан был

И дана была жизнь
   Человеку,
И дан был день_ бери
   И живи!
И сказали Земля и
    Небо
Что будет завтра, ещё
    Неизвестно
А сегодня_ он твой, бери
    И твори.

Всё в твоей власти
   В дне
Этом. Чистое поле
   Листа
Утро встало туманной
    Зарею
Ласточки щебечут, гнездо
      У окна
Дома, вот и заглядывают
    Без конца.

Из обычных дней
   Вереницею
Складывается жизни
    Путь.
И в этом дне надо стараться
   Любить
Вся и всё. Не обидеть, не
    Оттолкнуть,
Не предать, не злословить и
    Не обмануть.

Взлеты, падения и
   Неудачи
Удачи, везение и
   Невезение
Всё не предсказать, не уберечься
    Не угадать!
Но, в том и есть твоё
    Предназначение
Человек! В жизни зла не   
    Совершать!

Не получать от зла
   Содеянном
Радости. В этом человека
    Обязанность!
Это в жизни_ мерило
    Дня!
Начинать с молитвы_ Боже
    Спаси
Сохрани и помилуй, и наставь
     Меня!!!


Рецензии