В стёкла автобусов вмазаны лица...

В стёкла автобусов вмазаны лица:
Сонные лица в потные стёкла.
Солнце простыло и скрылось – струится
Жидкое небо по водостокам.

Солнце простило суровость и слёзы
Лицам, автобусам, стёклам и небу:
–Мне б вас не видеть – и спряталось в грозах –
С вашими МРОТом, кредитом и хлебом...

Кто-то за нежные чьи-то колени,
Кто-то, чтоб пальцем прокуренным – в глобус:
Гречку плотнее в любимый контейнер,
Лица – плотнее в любимый автобус –

Дружно тромбуют... – На вахту! – За деньги
Все покупается. Кроме погоды...
Кто-то карьеры штурмует ступеньку,
Наши – берут проходную завода,

Строят, копают, катают дорогу,
Моют в кислотах презренный металл...
Чтобы коленкам не биться в порогах,
Чтоб не ВКонтакте увидеть Байкал!

Даже таджик, штукатуривший стенку,
Мысли, как ленту в Телеге листал:
Не подвели бы родные коленки.
Не поросла бы бурьяном мечта...

В Юрьевых днях, в Воскресеньях Прощенных
Курят, плюются, царя матерят:
– Нам бы с долгами б... –Обуться б тыщёнку... –
Газ дотянуть до печей матерям...

Солнце простило. Явилось. Струится.
Липнет, как в бане березовый лист
К лицам. И значит, что эти вот лица
Стоят побольше
физических лиц.


Рецензии