А пузырь соленый с рыб, на огоньке держали?

Хрящевые рыбы, конечно акулы, скаты!
Водные позвоночные, с ними много хлопот?
Хрящи то, от куда?
Отложились минералы, пока те, росли!

А пузырь соленный с рыб, на огоньке держали?
Жевачка - за уши не оттянуть!
Так акулы, скаты их потеряли -
Нет пузырей, так чего с ними дружить?

Коли сами виноваты они, при этом,
То им велено постоянно двигаться!
Движение - жизнь - поставили на факт!
На дно, долго не опускаются...

Поедают планктон, да и пусть!
Соседей съедят, по движению!
Мелочь погоняют - не за просто так!
Кушайте, живите - экологи хрящевые!

Нашего осетра, и то, пометили -
На хвосте чешуя, чужая!
"Низшие", одарили, в далекие века,
Чтобы природу мать не забыли!
Так тайна была, а теперь, я все выдала?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 


Рецензии