Какое слово страшное - война
Не думали, что нас она коснётся,
Нарушит жизни ритм и никогда
Погибший в эти дни уж не вёрнется.
Разрушены дома, горят поля,
Зачем? Сегодня стонет вся планета,
Зачем ребята гибнут, просто зря,
Ответит тот, кто всё затеял это.
Покоя нет уж ни в одной стране,
Сегодня всё пылает в Украине,
И страшно нам, тебе и мне,
И чувствуем мы горький вкус полыни.
Да, многие уже за рубежом,
Вернутся? Этого и мы не знаем,
Живём сегодня, что будет потом?
Пока что к тем порядкам привыкаем.
Ответят те, кто растревожил всё,
Продуманно, с жестокостью и злобой,
Но в жизни этой правило одно:
Держать за все дела ответ особый.
Хотим, чтобы закончилась война,
Не слышать гул сирены и ракеты,
От ран и взрывов отдохнёт земля,
И чтобы радовались жизни дети.
11.08.2022г
Свидетельство о публикации №122081102798