Обольстительнице
Себя с объектом лести совмещаешь,
Его души порывы и извивы,
Ты отражаешь точно и красиво.
Нет, ты не льстишь. Все это инстинктивно,-
Ведь ты всегда свободна и активна
И, чтоб достичь известных результатов,
Ты тратишь массу сил и тьму талантов.
И ты, конечно же, не виновата,
Что, нужного достигнув результата,
Ты об объекте бедном забываешь,
Напор и обаяние теряешь.
И неприятно, да и непонятно
Его порою слышать зов невнятный,
О чем-то вопиющего в пустыне...
Неужто он все там еще доныне?
Мол ты его давно не посещала...
Но ты ведь ничего не обещала!
И у тебя другое направленье
Теперь и сил своих, и обольщенья...
Свидетельство о публикации №122081102567