Обыкновенной рыбалки - нет!

Да кто на рыбалке не был?

Кто рыбу с рук не подкармливал?
У каждого рыба, своя!
А килька, в трех-литровой банке?
Прикольная, для кошака!

Чебак, и правда красивый!
Карась, сорожка, плотва...
Совсем не обыкновенная рыба -
Она вся, из серебра!

А родственников, у плотвы, много!
Как понаедут... Или, мы?
Как дерутся бойко, хвостами!
Обыкновенной рыбалки - нет!

Скользкая!
Чтобы удрала, от рыбака!
Ностальгия, накатила?
Не виноватая, я!

Лучеперые, как карпы!
Пузатиков, кто не едал?
10 см рыбка, а мечет уже икру!
Вода + восемь... Закаляют, мелюзгу?

А знаете, рыба разговаривает?!
Рот - это рот!
Жабры, для дыхания!
Чешуя, радиус чешуйки - напечатаны годики!

И самое главное - она ими говорит!
Рыба - разговаривает!
Трется... найдет местечко - азбука у них своя!
Вынырнула - привлекает внимание, и она голодна!

Чешуйками, блеснула!
Коллаген, не отдаст, за просто так?
Умельцы, варят холодец! Даже!
А момент встречи, с рыбой - улыбка до ушей - рассмешила? Надолго!Ну, так поезжай!

+++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии