Уходят тропою горной

Уходят тропою горной…

Уходят тропою горной,
В туманов дымы, рекою,
Растянутой ввысь колонной,
Нам ветров машут рукою.

Их тени – прохлада в полдень,
Душа их свет солнца греет.
Нам каждый с груди их орден
Звездою небесной реет.

Случается, что приснятся,
Их песни мотив потревожит,
Душа с душой повстречаться,
Взлетая к тем звёздам, может.

Мы помним их в нашей дружбе,
Где память, - в армейском порядке,
Чай с маслом, в мороз, в кружке,
Дым взрыва, обоз, палатки.

Давно занесло вьюгой,
Накрыло листвой-сенью,
Но дунуло ветром с юга,
Их редким теплом осенним.

Что ж так ты спешишь, время?
Зачем осыпаешь листья?
И дум тяжёлое бремя
Сжимаешь в хлопок, в выстрел.

Вдруг взгляд отчётливый, ясный,
Мелькнёт с фотографии гордо.
И конь, с той картины, красный,
Вдруг солнце затмит и годы…

К.Барышев
01.10.2015


Рецензии