Памяти Дмитрия Марьянова...

Памяти Дмитрия Марьянова ...

Эхо Зурбагана.

Зурбаган в горизонтов высь.
Он в ресницах лучей зарницей.
Вихры детские расплелись.
И качает прибой, и снится.

И босыми вдоль радуг снов,
Сонмом чаек, гудком портовым.
И отчаянно, и светло,
И безбашенно, и фартово...

Вот опять этот запах волн,
Эти ветры, души порывы.
И летит словно лёгкий чёлн.
И по кромке, по-над обрывом.

И парит маяком звезда.
И мечтами в лазурном небе.
А слабО - с чистого листа?
И на самый на острый гребень...

Слышишь эхо? То мы поём.
Не спугни его лёгкой птицы.
Зурбаган. Навсегда вдвоём.
И рассвет, там вдали, искрится...

К.Барышев


Рецензии