Сочный август

Сочный, яркий, зрелый, обаятельный
Август тихо лето завершает.
А березы золотыми прядями
Осени приметы приближают.

Поседели скошенные травы,
В них листва заплатками ложится.
В синем небе облачко упрямо
Солнышко укрыть собой стремится.

Возле дома груши, спеют яблоки,
Георгинов праздничный салют,
Гладиолусы, поры осенней баловни,
В косы ленты яркие вплетут.

Флоксы завлекают ароматом
Диких пчел и бабочек прекрасных,
Этим утром, нежностью объятым,
Разноцветным, спелым и контрастным.

И растет земное притяжение,
Привлекая звезды, груши, яблоки...
Праздничного лета завершение
Расцветает на краю галактики.


Рецензии