Жили-были дед да баба

Жили-были дед да баба.
Знать, судьбина им такая.
Вот когда б, да если кабы...
То ж судьба ужо другая.
Вот и жили не тужили.
Всё по полю боле, лесу.
А под небом годы плыли,
Облакастые, без весу.
И морщинисто ложились
Под озёра глаз да веки.
Прикипели там, прижились.
Летять утки, тякут реки.
Ну а бабки чо? А деды?
По-над небом ветры бродють.
Замудрённы неба пледы.
Заплятають, хороводють.
И летять, летять барашки...
Эх, вы годы, мои годы.
В облаках седины краше,
Что тякут за огороды,
Что курлыкают за клины.
Ох, вы годы, годы-воды,
Да красны кусты калины...

К.Барышев
2017


Рецензии