Корзинка августа полна даров природы...

"Поэт, присягни чернозёму,
Суглинку и тёмным борам,
Берёзам, ветвям бирюзовым,
Задумавшимся дворам"
/Виктор Боков/

Корзинка августа полна даров природы
Всё радует крестьянский глаз и дух:
Сады, поля, леса и огороды
Звенящий пчёлами пред Спасовками луг

В лесу охота за грибами
Ауканье из бабьих уст
И загорается огнями
Калины-ягоды багряный куст

Крест колокольни над речным туманом
Плывёт как будто мачта корабля
И льётся песня над колхозным станом
Как люба Русь и как мила земля

А ввечеру, закатною прохладой
На посиделках семечки трещат
И самовара дым – душе услада
И крики мяч гоняющих ребят

В ночах огнём зарницы блещут
Зерном засыпаны амбары и гумно
В пруду карась на зорьке плещет…
Среднеполосье от рожденья мне родно

Грибных дождей живительная влага
И молодильных яблок аромат
Из глубины веков божественное благо
Искать не надо мне эдемский сад

Родна до щемоты на сердце
Земля прапращуров моих
У нас одни и те же герцы
И родники, рождающие стих…


Рецензии