Я смотрю на кристалл снежинки

Я смотрю на кристалл снежинки, -
Он искрится, в руке не тает.
Растеряха-Мороз пожитки
Из подарков мешка теряет.

Ты скажи мне, моя снежинка,
Ты зачем мне на руку упала,
Зачем лютый Мороз все ложбинки
Застелил периной кристаллов?

Неужели ждёт внучку в гости?
Ведь замёрзнет она в дороге.
Даже мишка, с лапой в пасти,
Сопит, ждёт весну, в берлоге.

Оглянись дед, - мешок прохудился,
Нет спасенья от снежной вьюги.
Ишь, Мороз, как раздухарился,
«Жмёшь», вприсядку, Буги-вуги.

Где же так танцевать научился?
Внучка, вряд ли, старанье оценит.
Что ж ты, старый, так расходился,
На своей белоснежной сцене?

Уф, мороз, как с тобой непросто, -
Застывают сосулькой мысли.
Вся земля покрылась коростой, -
«Задубела», в каком-то смысле.

Вот с такой кочерыжкой-мыслью,
Как капуста, в одеждах-листьях,
Я стою над снежинкой, высью,
И смотрю на снежинки в выси…

К.Барышев
21.01.2014 года.


Рецензии