Стекленеет необъятье забайкалий-бездорожий
Забайкалий-бездорожий,
Где судьбины неприятье,
Под шлеёй её, под вожжей...
Пересохшими губами,
В сколах-черепках пустыни,
Рыщут-ищут веры камень,
Вечной мерзлотою стынут.
Зябко как... Сквозит. Тревога.
Нутро воет среди ночи.
Нескончаемой дорогой
В перестуке шпал пророчит.
И назло ли, на погибу,
Надрывая связки в крике,
Сопок эхо мчит к изгибу.
Солнца стынут эхом блики...
Свидетельство о публикации №122081102529