К Шопенгауэру

Счастье - смешная вещица.
Впрочем, приятная очень.
В поисках этой жар - птицы
Дни мы проводим и ночи.

Ловим в лесах и оврагах,
Ищем в делах и досугах,
Шарим в шкафах и бумагах,
Ценим в друзьях и подругах.

В пьяном разгуле помстится,-
Вот оно, рядом мелькнуло!
Счастье - капризная птица,
Крякнула, - и упорхнула.

Только, с годами взрослея,
Истину видишь яснее:
Если в душе его нету,
Вряд ли найдешь его где-то...


Рецензии