Фет мой, Тютчев мой, скажи на Год Быка
Да всю правду доложи,
Я ль не Пушкин, я ль не Гоголь?
Что, не я, с портрета, строго?
Ну и ладно, ну и пусть...
Я и сам себе сгожусь.
Жаль немного. Чуть соврали б.
Что воды-то в рот набрали?
Я ведь тоже, ежли строго,
В год гляжу единорогом.
А двурогих, вон, быков,
К нам табун недалеко.
Давит крысу високосно.
И мычит толпою грозно.
Кто сказал, что бык простак?
Он покажет всем, растак,
Раскудрить, разбарабанить,
Раскорридь его испанить...
Ну, а впрочем, Тютчев, Фет,
Правы вы... Поем конфет.
И салата ковырну.
Да подков штук пять загну.
Вам на двери, на ворота!
Всем с наваром! С наворотом!
Свидетельство о публикации №122081102447