Слушая Погудина

О волшебная сила старинных романсов!
Поднимает, волнует и сердце щемит.
И душа, забывая проблемы финансов,
От земли отрываясь, свободно парит.

Те слова, что когда-то, назад три столетья,
Прошептал на ушко своей даме гусар,
Вновь тебе, дорогая мечтал бы пропеть я,
Если б страх непонятный язык не сковал.

Так внемли же романса струе серебристой.
В нем слова, в нем мечты, в нем надежды мои.
Это сам я пою, под рукой гитариста,
О своей безнадежной и нежной любви.


Рецензии