Симфония беды

Какою мерою ты меряешь кривой,
Такой же мерою отмерится тебе.
Читай Библейский мудрый опыт вековой
И не смотри пустой телевизионный бред.

Из дат городятся уродцы пирамид
Уродцами по службе и по должностям.
На клевету похож с историей кульбит
Надутых важностью беспамятных растяп.

Пылает факел на Ростральной высоте.
Гремит симфонии Седьмой смертельный марш.
Девятым августа числом решили те,
Кто обезумели, пометить свой шабаш.

Нева чернела, словно выгоревший Стикс.
Чернело небо, свитком свёрнутое в том
Последнем Откровении, что со страниц
Грозило трубами и Страшным всем судом.

Так мне казалось в те минуты забытья,
Когда я попытался слушать и смотреть
Исполненный оркестром из небытия
Как будто к дате приуроченный концерт.

Чем больше звуков было, тем я больше глох.
Чем ярче полыхал экран, тем больше слеп.
И вместо Памяти беспамятства Молох
Гудел, рычал, ревел, молол стихи и пел.

Услышь нас, Господи! Прости и пожалей!
Со стрелки острова Васильевского мы
Солгали, помутившись вдруг страною всей
От лжи, от немощи, от крови, от войны. 

               
                11 августа 2022,
                Саморядово

…………………………….
Фото из сети: зрительница.               

 


Рецензии