Поэт приходит не при жизни

Поэт приходит не при жизни,
Поэт при жизни одинок.
Его святые афоризмы
Содержат слёзы между строк.
Те слёзы, что тревожат Бога
В постылых замкнутых сердцах,
В которых зависть, зло, тревога
Превращают его в прах.
Гоним, презрен и безутешен
Незримый гения венец.
Поэт в грехах своих безгрешен,
Он жизни нравственной творец.
Его награда - безучастье,
В нём кладезь творческих начал,
Его отсутствие - несчастье,
Обывателей причал.
Поэт приходит и уходит,
Как в жизни к Богу проводник.
Поэта дар по судьбам бродит,
Он в жизни бренной многолик.

2022 год.


Рецензии
Необычно размышляете и классно пишете о многом. Понравилось ваше творчество.

Валентина Пашкевич   08.05.2023 13:41     Заявить о нарушении