Три луны

Я прилетел на новую планету,
Которой на звездной карте пока ещё нету.
Взглянул на небо там три луны.
Зачем планете они все три нужны?
Через день первая луна взошла.
Вода планеты на сушу пошла.
Когда зашла луна,
Вода спала оставив семена.
За день они все проросли.
И стали луга зелёными как луга Земли.
Дни шли, посев тот рос,
Налились на них бутоны как у прекрасных роз.
Со второй лунной зацвели цветы
Среди почти полной темноты.
Завяли цветы оставив семена.
Через две ночи пришла третья луна.
Поднялась вода как быстрая река
Унеся всё семя на новые берега.
По всей планете цвели прекрасные цветы
И если бы не было трёх лун, не было на этой планете красоты.


Рецензии