Усталый Воин

Усталый Воин перед смертью стоит,
А за горою враг град за градом громит.
Смерть воину говорит: «Иди ты, Воин, на войну,
Принеси мне жертву мою».
-Я не пойду! – Воин сказал.
Я во многих местах побывал .
Я все войны мира прошёл,
Но нигде там счастья не нашёл.
Пусть пройдут года,
Но люди не оплатят твою дань ни когда!
Смерть поняла, что он не боится её.
-Я остановлю войну, -с хрипела она, - но отдай мне сердце своё.
-Я отдам и ты кончишь беду,
Но силу мою ты вольёшь в новую войну.
А я к людям уйду, и сила моя в них уйдёт,
Новое счастье она земле принесёт.
Смерть поняла, не выйдет замысел её. Она ушла.
Не оставив даже и следа.


Рецензии
Отличная философская мысль!

Удачи на стихире!

Давыдов 55   04.09.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Антон Панарин   04.09.2022 16:19   Заявить о нарушении