Ночная заря

В ночи вдруг вспыхнула заря.
Один, второй, но всё зря
Мир спит, и видет сон о том,
Что вполне возможно сияет за окном.
Мир спит и правит тишина.
В душе у мира пустая глубина.
И только младенец стоит у окна,
Смотрит на ночную зарю, смотрит как пылает она.
Утром проснулся мир с первым лучом,
Не зная, что было ночью не зная ни о чём.
А под окном спит сладким сном детя,
Зная о том, что не зря пылала ночная заря.


Рецензии