Ревность - не качество любви

Ревность – не качество любви,
Она, увы, всего лишь – жадность:
Любимы, кажется, – не вы,
Той, кем владеть – большая важность!

Любовь – радение о ней,
Желанье счастья ей такого,
Какого ждёт она сильней,
Порой, увы для вас, – другого!

Любовь взаимная – редка,
Счастье – в любви высокой мужа!
Она настолько велика,
Жене – своей уже не нужно!



Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении
не оставляет места для ревности.
                Франсуа де Ларошфуко


Рецензии