Путник

Путник, идёт со старой клюкой
Она не раз защищала его парой.
То волки ринутся вперёд,
Но они не знают, что их ждёт.
Хоть путник очень стар,
Но он владелец сильных чар.
И замерли волки те
Во сладком и тихом сне.
А путник дальше в путь,
В знакомую пещеру, где он может отдохнуть.
И вот она в близи.
Там книга полная чар лежит полураскрытая в пыли.
Послышались странные звуки,
Тянутся к книге старые руки.
Что шепчет путник ворча?
Не находит он в книге ключа.
Он смотрит в даль,
Там кузнец куёт печаль.
Путник идёт туда
Там у кузницы плещется вода.
Кузнец вышел из кузни своей,
Поднёс воды кружку, сказав: «На попей».
 -В этом мире мы да звери,
И в мир людей закрыты двери.
Там мир сейчас,
И нету дела им до нас.
Ты и я, зло и скука
Были изгнаны от туда.
Были изгнаны в тот мир где зло ходит кругами.
И в кузнице печали
Мгла и холод всё слилось,
Что бы в мире не отозвалось
Злобой и тревогой,
А мир пошёл наполненной светом счастливой дорогой.


Рецензии