Расставание

И лампы тусклый свет погашен.
И жизнь сквозь пальцы утекла.
Не стала мне свобода краше,
Но стала вера коротка.

Кого любить, к чему стремиться,
О ком молчать, чего желать?
Не сдюжит время - колесница.
Не повернёт былое вспять.

Не стой виновно у порога,
Не прячь, потупив взгляд, глаза.
Проси прощения у Бога,
Тебя прощаю я всегда.

Твои болезненные очи,
Не проронившие слезы,
Не стоят ни секунды скорби,
Мне ставшей спутницей в ночи.

Тебя за плечи обнимаю,
В прощаньи пряча память лет.
Всё есть: тоска, любовь живая.
Всё есть, но только веры нет.
Ю.Levchuk


Рецензии