Перепосвящение
Ему не скажу «прости»,*
Хранящему всю дорогу,
Держащему на пути.
Какая такая милость –
Не верить, не понимать,
Чтоб всё, что влекло, случилось,
И тьма в том была как мать.
И зло послужило благу,
И ветер открыл часы,
Увидев твою отвагу,
Желанье твоей красы.
И ветер сменяет адрес,
Неся все пески туда,
Где снова родится радость
И новая в ней звезда.
11. 08. 2022
* Я не скажу последнее «прости»
Шопен. 24 Прелюдии опус 28.
Впервые отсылка к своему же. Потому что этот стих родился, как продолжение.
Впервые я перепосвятила Богу своё «12». А теперь и всё, связанное с любовной лирикой. Потому что это Он вдохновлял и руководил всем. Ему – и вся любовь.
Когда мы влюбляемся в кого-то – мы видим образ Бога в этом человеке. Человек проходит и уходит, а образ Бога неуничтожим. Поэтому поэзия до сих пор живёт, а люди занимаются стихотерапией.
Двое у Данте на знаменитой гравюре Доре, где круг и ангелы, смотрят в одну сторону, поэтому они – Единое.
Человечество делит не земная история или территория, а разность духовного пути.
Как сказал один Учитель современности: люди разделяются всего на 2 категории: те, кто на стороне Бога, и кто на противоположной стороне. Но и кто на стороне Бога – не все вместе, а на разных уровнях в зависимости от своей личной эволюции. Рядом же лишь те, кто шёл параллельно.
Картина не знаю чья. Прости, художник, что не указала.
________________________________________________________
Долгих десять лет я пыталась понять что такое любовь и дать ей определение. Теперь поняла. Любовь - проверка человека на благородство.
Вот есть благородные металлы и обыкновенные, благородные вина и какая-то кислятина. Нужно добавить ингредиент любви, чтобы выявить - что в человеке. Особенно той любви, которая идёт поперёк обстоятельств, не складывается, не реализуется, истончается, исчезает. В послевкусии любви видны качества души.
Вообще всё видно в послевкусии! - музыки, вкушения, переживания, исторического наследия. Потому что там ещё и добавляется самый ценный и важный ингредиент Время.
Время же дУши в конечном итоге и рассортирует.
И придёт к тебе новая путеводная Звезда, которую ты заслуживаешь.
Любовь всегда нужна для личной истории человека. А история нужна, чтобы личность эволюционировала постоянно.
Свидетельство о публикации №122081102200