И дождь по стеклу...

И дождь по стеклу,
И холод по коже,
Насущное с прошлым в душе вразнобой,
И в тёмном углу,
И в сознании тоже
Мы спрятали лета частичку с тобой.

И в форточку ветер,
И в волосы влага,
От холода жмётся вглубь комнаты тюль,
И штамп на конверте,
И даже бумага
Опять нам с тобой возвращают июль.

И низкие тучи,
И серое небо,
И шёпот дождинок о ржавую жесть,
И хлебом насущным,
И даже без хлеба
Ты сыт, потому что не хочется есть.

И кофе холодный,
И с трещиной чашка,
Осколками крошки, как к кофе десерт,
В проёме оконном
В исподней рубашке
Стоит полотнянный продрогший рассвет.

И время не наше,
И видимо поздно
Всё с чистой страницы опять начинать,
Чем дальше,  тем старше,
А дети, возможно,
Что мы написали не станут читать.

И моросью дождь,
И вдруг морось туманом,
А в этом тумане так сложно дышать,
И медная грош
Завалялась в кармане,
А наши долги нам не станут прощать.

И утро, как вечер,
И день серой тряпкой,
Все краски ручьём побежали с холста,
И дрогнули плечи
Под пледом украдкой,
И дождь на ресницах повис неспроста.

И шелест дождя,
И холод по коже,
Действительность с прошлым в душе вразнобой,
И в осень войдя
Мы не станем моложе,
Но спрячем в углу свою слабость с тобой.


Рецензии
Как хорошо,как красиво,как просто и нежно о грустном.
Хочется как можно дольше пребывать в нарисованном Вами мире.
Будьте счастливы.

Галина Сахарова -Монастырская   20.08.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы - творческая личность, поэтому Вам легко путешествовать в мирах, искусственно созданных другими. А читая Ваши стихи, начинаешь думать, что Вы сами только что вышли из описанных сюжетов, пусть даже иногда выдуманных.

Василий Кулаков   20.08.2022 17:02   Заявить о нарушении