Муслиму Магомаеву

Уйти, чтобы остаться на века,
Чтоб в памяти людской не забываться,
Чтобы напоминать издалека,
Как петь он мог, влюбляться и смеяться.

Не мыслим без него, мы вместе с ним,
Не где-нибудь, а здесь в концертном зале,
Где вновь на сцену всходит наш Муслим,
Чтоб стоя все ему рукоплескали.

Наш добрый, неизменчивый кумир,
На звёздном небе с именем планеты,
Тебя певец боготворил весь мир,
Все песни, что тобою были спеты.

О море, о любви, о красоте,
Когда-то пел твой незабвенный голос,
Он и сейчас звучит на высоте,
Он и сегодня прозвучит ещё раз.

Волшебнейший певучий баритон,
Который трепетать сердца заставил,
Примерно эдак лет на миллион,
Он имя твоё светлое прославил.


Рецензии