В какой-то миг взойдёт заря над бездной...
И свет заполнит всё, что было тьмой.
Раздастся голос музыки небесной
Над нашей безнадёжнейшей тюрьмой.
И мы прозреем. И увидим разом –
И звёзды, и небесную лазурь.
И к нам вернётся наш несчастный разум,
Сбегавший от наветов и от бурь.
И высветятся сырость, грязь и плесень –
На тех местах, где мы о чистоте
Наслушались когда-то лживых песен.
А песни эти были – «чисто те»...
И вот тогда прислужники и мрази
Почувствуют, что значит быть «врагом».
И князи вновь сойдут в родные грязи,
Которых понаделали кругом.
Придёт конец концлагерным порядкам.
Адепты тьмы повыметутся прочь.
Вот только б день не оказался кратким –
Сейчас же погружающимся в ночь...
Свидетельство о публикации №122081102052
Татьяна Комарницкая 16.08.2022 14:25 Заявить о нарушении