Аленушка
Картину эту трудно описать.
Мне, городскому жителю, она почти что недоступна.
Я на неё могу глядеть, молчать,
Забыв, что наступает ночь и вскоре нас поздравит утро.
Глухой, непроходимый лес.
Ручей ленивый, зарастающий травою.
Как много здесь невиданных чудес,
Как эта девушка с распущенной косою.
Аленушка, Олеся – дочь лесной колдуньи,
Царевна леса, леших и зверей.
Здесь всё любимо и покорно ей,
И люди здесь над ней не судьи.
О чем задумалась она?
Что может здесь её тревожить?
Здесь глухомань, здесь леший бродит,
Здесь не с кем говорить, она совсем одна.
И эти широко раскрытые глаза,
Смотрящие на мир с каким-то удивлением.
Они не видят мир, они ушли в себя,
Они чего-то ждут, при этом с нетерпеньем.
Всё может быть, в лес тоже люди ходят,
В лесу не только ведьмы водят хоровод.
И кто всё это правильно поймет?
Начнешь мечтать – и мысли вдаль уводят.
И не об этом ли нам говорит чуть приоткрытый рот
И на лице застывшая улыбка:
«Он обещал, он обязательно придёт.
Как хорошо, что здесь, в лесу, отсутствует калитка».
Апрель 2016 г.
Свидетельство о публикации №122081101975