Прогулка по Мясницкой

Мы бродили втроем по знакомым местам,
По прозрачным бульварам, по Чистым прудам,
И, замерзший, как пес, к нашим жался ногам,
Ветер, пахнувший близкой зимою.
По Большой Харитоньевской долго мы шли,
А потом в Табакерку случайно зашли,
И как будто бы вдруг оказались вдали
В сказке Гофмана, мудрой и злой.

В сказке той автоматы, как люди, живут,
И рисуют картины, и любят, и лгут,
И торгуют, и пляшут, и песни поют,
А добро там со злом конфликтует.
Но коварный Песочник, ужасный злодей,
В соответствии с подлой натурой своей,
В кукол враз превращает несчастных людей,
И танго с манекеном танцует.

Вышли мы на Мясницкую, - что за дела?
Вновь с пустыми глазами гуляют тела,
Снова силы добра спорят с силами зла,
И стоят манекены в витринах.
Перед нами Москва, как на сцене, текла,
Будто в ней постановка бесплатная шла,
В многочисленных ярких картинах.

Было нам в этой пьесе легко и тепло,
Защищало от ветра двойное стекло,
Время так незаметно и плавно текло,
Был нам текст интересен без секса.
Пили кофе и с фруктами сказочный чай,
Звуки легких мелодий лились через край,
Будто мы невзначай вознеслись прямо в рай...

Был Песочник хорош - в виде кекса.


Рецензии