Бродяга

Бродяга,он на то бродяга.
Консервы открывать без ножа.
С ним приключилась передряга.
В глазах темно, нет куража.
Был молод, он дурачился за всех.
Теперь года покрыли сединою.
Средь женщин светских был успех.
И целовался в губы он губою.
Бродяга, ты прожил пол века.
Молчишь, хотя есть что рассказать.
И если вдруг закроешь веки.
Заставишь ты других молчать.
Ведь тебя знали даже звери.
Бродяга-волк, он одинок.
К тебе всегда открыты были двери.
На *** амбарный замок.
И сколько вас бродяг по миру?
Несчесть, наверно миллион.
Есенин ближе вам Шекспира.
И наш советский самогон.....


Рецензии